您的当前位置:首页 >> 公告公示
濮阳G106城区段改建项目有关情况
序号:3629  索引号:J0870--2018-00062 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开 发布机构: 发布日期:2018-05-31

濮阳G106城区段改建项目有关情况

一、G106濮阳市城区段改线工程是濮阳市交通基础工程、重点工程、民生工程。

濮阳市委市政府为解决G106纵贯市区南北所带来的人民群众安全出行和道路扬尘污染等问题,先后召开市委常委会和市政府常务会进行研究部署,要求G106濮阳市城区段改线工程于2017年3月15日开工,2017年11月16日通车。半年多来的实践证明,大气扬尘PM10由此下降了2.5%,交通拥堵下降80%,交通事故下降57%。

二、濮阳市通达公路工程有限公司并非濮阳市公路局下属机构。

该公司是濮阳市国有企业,独立法人、自主经营、自负盈亏。其中,濮阳市国资委履行国有资产监督管理,市投资集团国有资本运营公司进行运营管理,市公路局对其进行行业管理。

三、濮阳市通达公路工程有限公司具有“公路工程施工总承包一级、公路路基工程专业承包一级、公路路面工程专业承包一级”资质。目前,资质良好,基本账户被银行查封。

四、G106濮阳市城区段改线工程是PPP项目,政府采购中心面向社会公开招标,中标单位为中国十九冶集团有限公司。

一方面,该项目是PPP项目,政府采购中心面向社会公开招标,中标单位为中国十九冶集团有限公司。另一方面,经批准的招标办法中明确规定,中标单位须将30%的工程量交濮阳市通达公路工程有限公司施工,以解决长期拖欠560名干部职工工资,无法看病报销、无法缴纳社保、无法退休、无生活保障。

五、濮阳市通达公路工程有限公司技术力量雄厚、规章制度健全、施工组织严密。

该公司在G106濮阳市城区段改线工程施工中严格执行施工技术规范、施工程序、施工要求,确保了工程质量。历经半年多的通车考验,工程质量良好。

六、路肩设计符合技术规范,施工质量符合要求。

依据干线公路建设和养护要求,路肩低于路面5cm至10cm,以确保雨水顺畅流入边沟,便于垃圾清扫,便于绿化稳定路基,也减少了急流槽建设的投资。为保证通行安全,路肩压实后尽快安装了防撞护栏。土质路肩冲刷是公路建设和养护的普遍问题,是日常养护工作的重要内容之一。5月15日前后,濮阳市遭受暴雨极端天气,两小时降雨量达146mm,G106路肩受到暴雨冲刷,部分路段出现冲沟现象,我们正在按照项目计划进行整修。

七、施工单位、监理单位、检测单位都具备独立法人资格。

施工单位、监理单位、检测单位均是濮阳市国资委全资国有企业,不属于同一公司。施工单位、监理单位、检测单位均与中国十九冶集团有限公司签订了业务合同。濮阳市通达公路工程有限公司依据PPP合同,组织了G106濮阳市城区段改线工程的施工。

我们将抢抓黄金机遇,奋力克难攻坚,促进濮阳公路事业的赶超发展,健康发展,为人民群众的出行和经济社会发展做出新的更大的贡献!


上一条:2018年濮阳市普通干线公路S208城南线预防性养护项目招标公告
下一条:S222大海线濮阳县两门至滑县K124+695的断行公告

版权所有 © 2018 濮阳市公路信息网 技术支持:华网传媒 豫ICP备11013518号 www.pygl.gov.cn 访问量:3924524次 网站标识码:4109000015

豫公网安备 41090202000280号


濮阳网警