您的当前位置:首页 >> 工作动态
濮阳市公路系统举办政府会计准则制度培训班
序号:3746  索引号:J0870--2019-00044 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开 发布机构: 发布日期:2019-05-16

     根据《财政部关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》文件精神,为做好2019年公路系统政府会计新旧制度的衔接工作, 5月13日至15日,市公路局举办濮阳市公路系统政府会计准则制度培训班,聘请金蝶软件公司老师,对各县区公路局、安阳工作站财务人员进行集中培训。此次培训内容主要包括:财务软件更新使用,政府会计制度解析等。

    培训会上,副局长张硕周强调,一是财务管理不可懈怠,思想上要认真到位。财务管理关系到单位各项工作能否正常运行,牵扯着干部职工的切身利益,财务人员要树立强烈的责任意识和岗位意识。二是新旧衔接工作不可马虎,执行上要落实到位。这次培训班主要是做好新旧会计制度衔接工作。关于原账套数据采集、新账套数据建立以及原账套数据迁移等内容,每个环节大家都要做到认真、扎实、准确,把握学习机会,认真听讲、学以致用。三是财经纪律不可逾越,行为上要遵守到位。财务人员要严格遵守各项财经法律、法规,遵守会计职业道德,不碰红线、不越底线,确保资金和人员安全。


上一条:S215濮阳金堤河桥至渠村段公路改建工程复工建设
下一条:市公路局领导调研 G342线清丰段S215线南乐段工程建设

版权所有 © 2018 濮阳市公路信息网 技术支持:华网传媒 豫ICP备11013518号 www.pygl.gov.cn 访问量:3924738次 网站标识码:4109000015

豫公网安备 41090202000280号


濮阳网警